• 廚具推薦, 廚具品牌
  • 雅居廚櫃評價, 雅居廚櫃
SKIP 點此直接進入

淺談系統廚櫃與五金配件

首頁 > 廚具系統櫃最新資訊 > 淺談系統廚櫃與五金配件

大家可能會注重買大件物品,比如櫥櫃家電之類的,其實系統廚櫃小細節也很重要哦。別看櫥櫃五金配件平時藏在櫥櫃裡,壓在櫃子下,顯得很不起眼,事實上,沒有質量上乘的系統廚櫃五金配件,櫥櫃的使用壽命以及美觀度都不好哦。那麼,接下來小編為大家介紹櫥櫃不銹鋼五金配件有哪些。

1、抽屜滑軌櫥櫃滑軌重要的重要性僅次於鉸鏈,櫥櫃公司使用類似鉸鏈價位的櫥櫃抽屜滑軌滑軌,約95%的櫥櫃公司使用的是低價格的低質量產品。相比較而言,優與劣並非從外觀和使用區分。它們的主要區別是,材料,原則,結構,設備,生產過程,如產生不同的變化。由於廚房的特殊環境,國內生產的滑軌一般很難達到要求。即使短期內感覺良好,時間稍長就會發現推拉困難的現象。所以要想保證抽屜長久推拉自若,應選擇性能優越的進口品牌。

2、踢腳板往往被人忽視,實際上櫥櫃首先出問題的可能就是它。

3、拉籃櫥櫃拉籃生活中品種最多的,一日三餐少不了廚房的進進出出,更免不了鍋碗瓢盆的搬搬挪挪。怎樣在這樣一個頻繁動作的空間建立一種良好的生活秩序是很多家庭面臨的煩惱。而這種煩惱只有靠拉籃這位胸襟寬廣的志士來解決,它將各種物品予以收納懷中,沒有絲毫怨言。拉籃具有較大的儲物空間,而且可以合理的切分空間,使各種物品和用具各得其所。在這方面,德國的大怪物、小怪物拉籃的表現更為傑出,他們不僅能最大限度的使用內置空間,還能將拐角處的廢棄空間充分利用,實現使用價值的最大化。根據不同的用途,拉籃可分為爐台拉籃、三面拉籃、抽屜拉籃、超窄拉籃、高深拉籃、轉角拉籃等。

4、鉸鏈櫥櫃門開關的次數多,所以櫃門鉸鍊是非常重要。實踐證明,根據系統廚櫃鉸鏈性質和使用的櫥櫃門的準確性,連同廚房門本身重量的國內櫃鉸鏈很難達到必要的質量要求。

5、鋼具類對於櫥櫃抽屜的保養和使用,有其不可取代的作用,早就為德國、美國、日本等發達國家的系統廚櫃公司廣泛使用。因此,當您粗略觀察了櫥櫃外表後,應該拉開每隻抽屜看一看,如果採用鋼抽和刀叉盤組合,說明該產品成本較高,櫥櫃組合較規範,反之,如果採用木抽屜,則成本較低。鋼抽和刀叉盤也有進口和國產之分,主要在滑軌和表面處理牢固度上。

6、射燈一般玻璃門吊櫃或裝有燈飾頂板的櫥櫃往往要配置射燈,分為探頭式和內臥式,取決於各人喜好。但注意要選擇帶變壓器的12V射燈,因為出於安全考慮,國家明令禁止家具燈連接使用220V電壓。

7、龍頭龍頭可以說是廚房中與人最為親切的一個部件,但在選購時其品質往往被人忽視。事實證明水龍頭是廚房中最容易出問題的地方。如果使用價格低廉的劣質龍頭,出現漏水,關的不及時後果將非常嚴重,因而在選購時應非常重視其品質的好壞。

在大多數廚房中,水龍頭往往是不可多得的亮點。這是因為水龍頭能給設計師提供較大的施展才華的空間,線條、顏色、形狀等設計元素都能迸發出許多激動人心的設計靈感,盡現美學和藝術光芒。同時優質的水龍頭又是科技的化身,對工藝的要求極高,這恰好滿足了許多時尚人士對生活品質的唯美追求。諸多因素使櫥櫃廠家對他的選擇較為慎重。

8、水盆在廚房中是使用頻率相當高的一個物件,因而其選擇也格外重要。常見的水盆大多為不銹鋼、人造石、陶瓷、石材製品,具體要看主人的喜好與廚房的整體風格而定。如果廚房的風格比較時尚、前衛,採用不銹鋼水盆比較合適。這種選擇不僅僅是因為不銹鋼材質表現出來的金屬質感頗有些現代氣息,更重要的是不銹鋼易於清潔,重量輕,而且還具備耐腐蝕、耐高溫、耐潮濕等優點,符合現代人的生活品質要求。

小編總結:關於系統廚櫃不銹鋼五金配件有哪些就介紹到這裡了,希望對大家有所幫助,可以選擇到適合廚房的櫥櫃五金配件。

資料來源:慧聰網