• 廚具推薦, 廚具品牌
  • 雅居廚櫃評價, 雅居廚櫃
SKIP 點此直接進入

農曆七月禁忌多 買新家具得挑時辰

首頁 > 廚具系統櫃最新資訊 > 農曆七月禁忌多 買新家具得挑時辰

鬼月禁忌多,不少人或許連買新家具都有忌諱。民俗專家有破解方式,準備艾草、抹草和芙蓉葉加水一起煮,煮成一鍋「清淨水」,再把它灑在新買的家具、系統廚櫃上,尤其床鋪,民俗專家說因為人體至少8小時躺在床上,這裡的磁場會影響人體最深,另外沙發、瓦斯爐也是重點。

手沾水沿沙發周圍灑,沙發本身當然也不能放過。杯子裡的水有玄機,是農曆七月買新系統廚櫃家具,專家教的破解晦氣方式。

清水在鍋子裡加入特定葉子,煮到變色就可關火,這鍋水叫「清淨水」,裡頭有艾草、抹草和芙蓉葉。民俗專家蔡上機:「有的是直接拿枝幹、枝葉,然後用陰陽水灑淨。但是我們用比較強烈的,就是把三種植物拿來經過水煮,把裡面的成分萃取出來後,就變成一個驅穢的清淨水。」

有幾項新家具特別得噴,沙發代表一家權利核心,會影響主人運勢。辦公桌主掌文昌,代表功名考運。瓦斯爐因為火爐聚氣,烹煮伙食關乎健康。另外床鋪更重要!

民俗專家蔡上機:「那床是我們睡覺的地方,一天大概八個小時躺在上面。人的腦部電波是在這個地方固定八小時的放射,而且是在睡眠狀況下,這個地方的磁場很容易進入到人的磁場裡面。」

噴清淨水也有撇步,民俗專家說,噴的時候要五指打開用力噴灑。鬼月買新家具得挑時辰,中午前搬運,家具、系統廚櫃最好,過爐火除晦氣,另外點檀香讓空間充滿薰香。看似鬼月禁忌多,不少人寧可信其有,只是為了求心安。

來源:三立新聞網