• 廚具推薦, 廚具品牌
  • 雅居廚櫃評價, 雅居廚櫃
SKIP 點此直接進入

系統廚櫃離譜裝修 水龍頭漏水還卡死開關

首頁 > 廚具系統櫃最新資訊 > 系統廚櫃離譜裝修 水龍頭漏水還卡死開關

裝修工程陷阱多兼經常貨不對辦,令消費者「貼錢買難受」。市民林小姐6月委託一間網上信譽良好家居專門店全屋裝修,但完工後「甩漏處處」,問題包羅萬有,包括廚房電箱被廚櫃間板「頂住」無法開啟的極危險、抽油煙機開關被卡在廚櫃中間、水龍頭經常漏水等。林小姐多番向對方理論卻遭拒絕,更封鎖雙方的通訊頻道,求助無門。海關近期嚴打裝修業違反不良營商及商品說明條例,提醒計劃裝修的市民注意事項,包括要白紙黑字記錄各項收費、清楚做好紀錄等,林小姐個案會投訴往海關求公道。

林小姐家住大圍一個公屋單位,年初計劃全屋裝修,數月前諮詢一所家居專門店意見,對方給予大量節省位置和費用的意見,令她感到「夠專業」,今年六月委託該公司裝修全屋,簽署約十四萬港元費用工程合約。雖然整個工程如期完成,但入住後發現不少「甩漏」問題。林小姐形容廚房為重災區,新安裝的三門廚櫃中間夾板將掛牆供電箱「頂死」無法開啟,而抽油煙機的開關亦被封在廚櫃後方,難以觸動開關,一旦發生意外,後果難以想像。

廚房水龍頭經常漏水,林小姐引述說:「師傅先話『不可能有這些情況出現』,又指水龍頭已使用玻璃膠應不會漏水,但一個月後同一位置又再漏水」。她又引述對方指,已按照最初指示處理,「師傅說水龍頭無戒子,但我發現屋內其他水龍頭都有。」

除了廚房外,林小姐女兒睡房亦出問題,她說日前冷氣機故障需要拆除維修,卻發現冷氣機位置過窄無法正常拆除,只能強行拉出。林小姐再三要求裝修公司修補,但被對方拒絕稱「遠水不能救近火,我又不是冷氣機師傅,之前已幫你修好,現在幫不了你。」更遭對方封鎖其Whatsapp及Facebook的通訊帳戶,住所裝修後的問題仍無法解決,希望其他消費者能夠警剔,說會考慮向海關報案尋求協助。

海關今年首八個月接獲一百廿一宗涉及裝修業的投訴,較一五年全年僅卅五宗大幅增加近兩倍半,當中大多投訴貨不對辦及誤導性遺漏,有個案牽涉裝修限期已過但工程只完成一半,亦有投訴涉及合約不清楚、裝修公司濫收費用等。

來源:東網