• 廚具推薦, 廚具品牌
  • 雅居廚櫃評價, 雅居廚櫃
SKIP 點此直接進入

最新廚櫃設計:極致綫條 展現個性

首頁 > 廚具系統櫃最新資訊 > 最新廚櫃設計:極致綫條 展現個性

以下介紹的廚櫃均來自義大利,而且出自名師手筆,包括Alberto Minotti為minotticucine創作的Atelier廚櫃、Carlo Colombo為Varenna打造的Trail廚櫃,還有已故建築大師Zaha Hadid為Boffi設計的Cove廚櫃,各具特色及個性。

特色推介1:minotticucine廚櫃 糅合石材藝術由minotticucine藝術總監Alberto Minotti親自操刀的Atelier廚櫃,最大特色是物料配搭非常講究,尤其是石材,石種更以罕有見稱。原件石材的花紋均可對紋追綫,令厚度達6厘米的實芯枱面石更矜貴不凡。工匠同時保留枱面石的天然切口,凸顯廚櫃的原始味道。整組廚櫃由一組高櫃(闊460厘米)及兩組烹飪島(各闊300厘米)組成,同時結合了一張活動式早餐枱,閒置時可完全覆蓋整組烹飪島,令鋅盤、GESSI伸縮水龍頭及嵌入式電磁爐完美隱藏在枱底,即時將廚房變走。

其他人性化設計還有原廠收納配件、獨立照明櫃桶(附緩衝式開關功能)、滲光層架及按壓式地櫃(以腳踢彈開)等,令廚櫃更能切合實際需要。高櫃設計亦不乏心思,掩趟門可沿路軌收藏在櫃側,打開時所有儲物間隔一目了然,關門後卻可化整為零,完美演繹空間魔法。

據知,高櫃的櫃門高度達270厘米,以蜂巢結構減輕門身重量。門板另以鋁骨支撑確保筆直,長期使用亦不會彎曲變形。客人可訂造枱面石及木材外,櫃桶的裝飾框架亦可選用鋁材或木材,連貫室內設計主題。售$198萬,訂造需時3至4個月。

來源:香港經濟日報